Ваш город:

Ямальских школьников из тундры собирают в школы-интернаты

28 авг. 2013 г.
0
526

В Ямало-Ненецком автономном округе стартовала ежегодная кампания, направленная на организованный сбор школьников, относящихся к числу кочевых народов Севера, для доставки их к новому учебному году в школы-интернаты.

Ямальских школьников из тундры собирают в школы-интернаты

По сообщению пресс-службы губернатора ожидается, что в этом году из семи районов округа и г. Муравленко будет собрано около 4000 ребят школьного возраста. По состоянию на 28 августа 2013 года уже собрано более 500 школьников, что составляет около 14% от общего числа детей, подлежащих организованному сбору. Всего же в 2013-2014 учебном году в пришкольных интернатах и школах-интернатах Ямала будут проживать и обучаться около 7000 школьников (из них около 800 первоклассников) - представителей коренных народов Севера. Для сбора школьников уже традиционно используются вертолеты, вездеходы и катера. Некоторых детей родители планируют доставить собственными силами. На организацию сбора детей из тундры из муниципальных бюджетах выделено около 70 миллионов рублей.

Необходимо отметить, что руководство автономного округа хорошо подготовилось к началу нового учебного года. Так, в поселке Тазовский была достроена новая школа, рассчитанная на 420 учеников, строительство которой было начато еще в 2011 году по окружной инвестиционной программе. К 2016 году планируется завершение второй очереди строительства - нового спального корпуса, рассчитанного на 260 воспитанников.

Новый учебный корпус, рассчитанный на 240 мест, построен и в Пуровском районе (село Халясавэй). В нем уже завершен монтаж учебного оборудования и окончены работы по благоустройству территории вокруг школы. Сегодня новый учебный корпус получил последний паспорт готовности, поэтому можно смело говорить о том, что школа села Халясавэй к обучению детей на 100% готова.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Студенты системы СПО
В ходе круглого стола «Высококвалифицированные рабочие профессии: как развивать кадры на благо экономики?» Алексей Левченко, замглавы Департамента гос..
А. Левченко анонсировал увеличение числа студентов колледжей и техникумов
25 июня 2018 г.
0
13
ЕГЭ-2018
Основной период ЕГЭ-2018 завершается резервными днями для прохождения итоговых испытаний. Кроме выпускников прошлых лет, с 22 июня по 2 июля сдать экз..
В школах РФ стартовали резервные дни ЕГЭ
22 июня 2018 г.
0
388
Профсоюз "Учитель" против пенсионной реформы
Межрегиональный профсоюз работников образования (МПРО) «Учитель», являющийся членом Конфедерации труда России, протестует против предлагаемого Правите..
Профсоюз «Учитель» выразил протест против повышения пенсионного возраста
22 июня 2018 г.
2
722
Оставить свой комментарий

Ваш город: