Ваш город:

Ямальских школьников из тундры собирают в школы-интернаты

28 авг. 2013 г.
0
530

В Ямало-Ненецком автономном округе стартовала ежегодная кампания, направленная на организованный сбор школьников, относящихся к числу кочевых народов Севера, для доставки их к новому учебному году в школы-интернаты.

Ямальских школьников из тундры собирают в школы-интернаты

По сообщению пресс-службы губернатора ожидается, что в этом году из семи районов округа и г. Муравленко будет собрано около 4000 ребят школьного возраста. По состоянию на 28 августа 2013 года уже собрано более 500 школьников, что составляет около 14% от общего числа детей, подлежащих организованному сбору. Всего же в 2013-2014 учебном году в пришкольных интернатах и школах-интернатах Ямала будут проживать и обучаться около 7000 школьников (из них около 800 первоклассников) - представителей коренных народов Севера. Для сбора школьников уже традиционно используются вертолеты, вездеходы и катера. Некоторых детей родители планируют доставить собственными силами. На организацию сбора детей из тундры из муниципальных бюджетах выделено около 70 миллионов рублей.

Необходимо отметить, что руководство автономного округа хорошо подготовилось к началу нового учебного года. Так, в поселке Тазовский была достроена новая школа, рассчитанная на 420 учеников, строительство которой было начато еще в 2011 году по окружной инвестиционной программе. К 2016 году планируется завершение второй очереди строительства - нового спального корпуса, рассчитанного на 260 воспитанников.

Новый учебный корпус, рассчитанный на 240 мест, построен и в Пуровском районе (село Халясавэй). В нем уже завершен монтаж учебного оборудования и окончены работы по благоустройству территории вокруг школы. Сегодня новый учебный корпус получил последний паспорт готовности, поэтому можно смело говорить о том, что школа села Халясавэй к обучению детей на 100% готова.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Сергей Кравцов на Байкальском образовательном форуме
Сергей Кравцов, глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, заявил о создании Международного совета по оценке качества образовани..
Рособрнадзор намерен создать Международный совет по оценке качества образования
17 авг. 2018 г.
2
880
59-я Международная Математическая Олимпиада в Румынии
По информации, предоставленной пресс-службой Департамента образования города Москвы, ученики московских школ в составе российской сборной в текущем го..
Московские школьники стали обладателями 13 медалей международных школьных олимпиад
17 авг. 2018 г.
0
67
Какой должен быть идеальный учитель?
Учёные Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ) провели масштабное исследование, в котором приняли участие почти 3 тысячи старшеклассников из 50 р..
Школьники помогли учёным СПбГУ создать портрет идеального учителя
16 авг. 2018 г.
2
1904
Оставить свой комментарий

Ваш город: